Receta de Tortilla de Patata (Tortilla española)

Hoy empezamos con un clásico de la gastronomía. Según muchos críticos la diferencia entre un buen bar o uno malo, es básicamente esta receta y las croquetas.

Otro gran dilema de la tortilla es el punto del huevo, en mi caso, ni muy liquido ni que sea un mazacote.

Ingredientes

4 Patatas medianas
4 huevos
Media cebolleta grande
Aceite y sal

Elaboración

Cortamos las patatas en rodajas finas, y las ponemos en abundante aceite a fuego medio y las tapamos. Vamos a buscar que la patata no se fría sino que se confite, en este momento, salamos las patatas (sin miedo que sino la tortilla se queda sosa). En una sartén aparte ponemos la cebolleta a pochar a fuego medio o suave, para conseguir que se caramelicen.

Una vez blandas las patatas, que casi se hagan puré al apretarlas con una espátula, las retiramos y las escurrimos del exceso de aceite. Realizamos la misma operación con la cebolleta.

Batimos los huevos, no es conveniente batirlos en exceso. Mezclamos los huevos con la patata y la cebolleta y ponemos en chorrito de aceite en la sartén a fuego medio fuerte. Echamos la mezcla de patatas, huevo y cebolleta; cuando veamos que los bordes cuajan, con un plato o con una tapadera, le damos la vuelta, cuajamos la otra cara y....

Voilà ya tenemos una tortilla bien rica y jugosa.

Más adelante colgaremos la receta de tortilla en salsa, receta muy útil para aprovechar tortillas muy cuajadas.

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