Receta Hummus Casero
Hoy con la llegada del calor vamos a lanzarnos a elaborar
este entrante que está tan rico y fresquito, además de sencillo. Lo podremos
acompañar de rebanaditas de pan tostado o con crudités de verdura.
Recordaros que el tahini se puede comprar o podéis mirar en
una de nuestras entradas de nuestro blog.
Ingredientes
400g de garbanzos
Una cucharada Tahini
Zumo de limón
1 diente de Ajo
Agua
Sal
Elaboración
En caso de usar garbanzo sin cocer, los pondremos a remojo
12 horas, para después cocerlos en agua durante unos treinta minutos a fuego
medio-alto. Recordar que siempre que cocinemos legumbres es importante
desespumar. Para saber si el garbanzo está listo para el hummus es importante estén
blanditos. Todo esto se puede evitar con un bote de garbanzos cocidos.
Una vez cocidos o abierto el bote y escurridos, pondremos a
triturar todos los ingredientes (garbanzos, ajo, tahini, sal al gusto, y el chorretón
de limón). Una vez triturados todos los ingredientes, deberemos conseguir una
textura suave y cremosa, no una pasta de enyesar, para conseguir esto iremos
añadiendo agua poco a poco.
Para la presentación, a mi me gusta echarle un poquito de
pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Voilà Hummus rico y rapido
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