Receta Hummus Casero


Hoy con la llegada del calor vamos a lanzarnos a elaborar este entrante que está tan rico y fresquito, además de sencillo. Lo podremos acompañar de rebanaditas de pan tostado o con crudités de verdura.
Recordaros que el tahini se puede comprar o podéis mirar en una de nuestras entradas de nuestro blog.

Ingredientes

400g de garbanzos
Una cucharada Tahini
Zumo de limón
1 diente de Ajo
Agua
Sal

Elaboración

En caso de usar garbanzo sin cocer, los pondremos a remojo 12 horas, para después cocerlos en agua durante unos treinta minutos a fuego medio-alto. Recordar que siempre que cocinemos legumbres es importante desespumar. Para saber si el garbanzo está listo para el hummus es importante estén blanditos. Todo esto se puede evitar con un bote de garbanzos cocidos.

Una vez cocidos o abierto el bote y escurridos, pondremos a triturar todos los ingredientes (garbanzos, ajo, tahini, sal al gusto, y el chorretón de limón). Una vez triturados todos los ingredientes, deberemos conseguir una textura suave y cremosa, no una pasta de enyesar, para conseguir esto iremos añadiendo agua poco a poco.

Para la presentación, a mi me gusta echarle un poquito de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.


Voilà Hummus rico y rapido

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