Receta Gazpacho Andaluz

Con la llegada de Mayo y el calorcito, vamos a por la sopa fría más famosa del verano, se puede hacer con anterioridad, o si se tiene mucha prisa, se añaden hielos para que este más fresquita.

Ingredientes

1/2 kilo de tomate maduro (para conseguir un gazpacho más rojo, usar mitad de tomates de ensalada y mitad de pera)
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 pepino
1 dl de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de vino
1 rebanada de pan
sal fina

Elaboración

Escaldamos y pelamos los tomates (si tenemos prisa luego pasaremos el gazpacho por el chino por lo que no es del todo necesario, pero tendrá un sabor más suave), pelar el pepino y trocearlo junto al pimiento. Añadimos el diente de ajo, el pan, el vinagre, el aceite y una pizca de sal. Trituramos con una batidora de vaso o si no tenemos con una batidora de mano (la túrmix de toda la vida).

Pasamos por el chino para dejarlo más fino y enfriamos.


Y Voilà el que pase calor es porque no se ha preparado el gazpacho antes

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