Receta Gazpacho Andaluz
Con la llegada de Mayo
y el calorcito, vamos a por la sopa fría más famosa del verano, se puede hacer
con anterioridad, o si se tiene mucha prisa, se añaden hielos para que este más
fresquita.
Ingredientes
1/2 kilo de tomate
maduro (para conseguir un gazpacho más rojo, usar mitad de tomates de ensalada
y mitad de pera)
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 pepino
1 dl de aceite de
oliva
4 cucharadas de
vinagre de vino
1 rebanada de pan
sal fina
Elaboración
Escaldamos y pelamos los
tomates (si tenemos prisa luego pasaremos el gazpacho por el chino por lo que
no es del todo necesario, pero tendrá un sabor más suave), pelar el pepino y
trocearlo junto al pimiento. Añadimos el diente de ajo, el pan, el vinagre, el
aceite y una pizca de sal. Trituramos con una batidora de vaso o si no tenemos
con una batidora de mano (la túrmix de toda la vida).
Pasamos por el chino
para dejarlo más fino y enfriamos.
Y Voilà el que pase
calor es porque no se ha preparado el gazpacho antes
Comentarios
Publicar un comentario