Receta de Caldo de Pollo
Hoy vamos a tocar un básico de la cocina, ya que es la base
para muchas recetas o incluso nos sirve para una sopa añadiéndole unos fideos. Esta
receta es para unos 3 litros de caldo, ya que se puede dejar en la nevera o
incluso congelar. Pues vamos a por ello:
Ingredientes
2 Carcasas de pollo (si hay recortes de pollo se pueden
añadir también)
Una cebolla grande
Una rama de apio
3 Zanahoria
1 Patata
Unos granos de pimienta negra
2 Dientes de Ajo
1 Puerro (incluyendo la parte verde)
4 litros de agua
Elaboración
Pelamos y cortamos todas las verduras en trozos grandes a
excepción del ajo que lo echaremos entero. En una cazuela grande añadimos
aceite y rehogamos el pollo y la cebolla hasta que coja color (esto hará que
coja color el caldo y no parezca aguachirri). Añadimos el resto de los ingredientes,
salamos y rehogamos un poco más.
Añadimos los 4 litros de agua y ponemos a fuego medio o
medio-fuerte a cocer. Cada cierto tiempo conviene desespumar el caldo, ya que
los huesos sueltan bastante espuma.
Pasados entre una hora u hora y media de cocción, probaremos
y corregiremos de sal. Si ya esta sabroso, lo colaremos y lo dejaremos enfriar.
Como truco, conviene enfriarlo en la nevera, una vez
atemperado, ya que es más fácil de
desgrasar porque la grasa se queda en la parte superior solida y se podrá
quitar con una cuchara, haciendo que nuestro caldo se quede menos pesado.
Voilà Nuestro caldo está listo para su uso.
En otro post os mostraremos como hacer con este caldo un
avecrem casero y sabiendo que lo que lleva es completamente natural y sano.
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